Безумству храбрых - гробы со скидкой.

Вот ну чего мне спокойно не живется, да?
Седьмого протянуло меня на кладбище, да ещё так крепко протянуло, что, право слово, слов нет))))
Вешнее тепло коварно, так и меня, распарило на солнышке, а потом холодным ветром и продуло.
Кашель, температура, насморк. Рино-трахеит. Все "радости жизни", ага.
Вот и казалось бы, простыла - лежи и болей. Ну это же не для нас, правда?
Восьмого, с наличествующей температурой и кашлем как из бочки.
К сыну за 30 км. в больницу надо? Надо. Ибо передачка сама себя не отвезет и не передаст.
Воды привезти надо? Надо.
А уж потом, раздухарившись, поехать на кладбище, деду ограду красить. Вот другого времени не нашла, правда?
На кладбище, правда, меня порадовали, как есть порадовали...
Стояла и слушала оркестр на воинском кладбище. Играли что-то бравурное, маршевое, такое знакомое-знакомое... потом как-то разом вспомнила, марш Красной армии, "Несокрушимая и легендарная".
А выходя с кладбища сын сказал, что живого оркестра там не было, мы слушали ушедших.
И так хорошо стало на душе, тихо, радостно и спокойно... и температура упала, и кашель утих.
Но всё равно в итоге ввечеру лежала и только лапкой этак поманывала, ибо сил нет как класс, температура, кашель и спина колом. Ага.
Но у нас же запасы с прошлого года остались, да? Потому травы запарить, настойку достать, варенье шишковое, остатки роскоши, достать и - лечиться.
Сегодня температура субфебрильная, трахеит в наличии, ринита практически нет.
Лечимся дальше)))
Традиционно, я имела ввиду - травяными настоями, напарами, заговорами и прочим, к русской традиции касаемым.
Вообще лечение в русской заговорной традиции просто и незамысловато. Практически на каждую группу хворей существует блок веками выверенных трав и заговоров, самых распростейших, тех, что растут практически под ногами... ну, если, конечно, вы живете не в асфальтово-бетонном мегаполисе, а более-менее близко к лесу, лугу и реке.
Безусловно, их действие несравненно более мягкое, практически лишенное побочных эффектов. Как известно, противовоспалительные таблетки, похожие на аспирин, при длительном или массированном применении могут провоцировать возникновение язвы желудка и изменение в формуле крови. Кроме того, есть особый род аспириновой аллергии, одним из грозных проявлений которой является аспириновая бронхиальная астма.
Применение же противовоспалительных растений, содержащих салицилаты, более безопасно и благотворно.
Я думаю, что каждый из нас может вспомнить, как его, маленького, в детстве бабушка отпаивала отварами малинового листа, липового цвета и цветков таволги.
Именно эти растения наиболее известны и популярны. Нужно сказать, что они того заслуживают.
И малина и липа и таволга содержат салицилаты.
В эту же группу можно отнести кору ивы («родная мать» аспирина), цветки бузины, цветки лабазника вязолистного (таволга), корень сабельника болотного и другие растения.
Готовить лекарства из этих растений в домашних условиях очень легко.
Цветки запариваются в термосе в течение 1/2 – 1 часа. Для этого берут 1 – 2 столовые ложки сырья, засыпают в термос и заливают стаканом кипятка.
Корни и кору хорошо измельчают, заливают на полчаса кипятком и дают постоять полчаса. Потом варят на медленном огне, а лучше на водяной бане в течение 20 – 30 минут.
Иву готовят из расчета 1 чайная ложка на стакан воды, сабельник 1 столовая ложка на стакан.
Принимать отвары противовоспалительных трав при гриппе нужно часто и небольшими дозами. Например, отвар цветков липы по два глотка каждый час. Чем лучше становится состояние, тем реже нужно принимать отвары.
На мой взгляд, проблема у траволечения, равно как и вообще у традиционного лечения, только одна. Почему собственно, народ и перешел на таблетки.
Тебе уже - плохо. А надо встать, достать траву, запарить её в термос, а потом ещё и наговорить. С температурой это превращается в вовсе незанимательный квест "Помоги себе сам"
С другой стороны... отсутствие нагрузки на печень и почки позволит выйти из простуды с куда меньшими потерями, нежели при обычном фармацевтическом лечении...