Купили мои дети шайтан-машину для набивки колбас, ибо шашлыки у нас любят, колбаски покупать никаких денег не хватит, а два сына повара, так и вовсе покупать жаба давит, нешто мы сами не с усами?
Оказалось - не просто с усами, а с шикарными усами, длинными и пушистыми. Как, собственно, кошачьему семейству и положено :ti_pa: )
Потому делаем колбасу собственными силами. :ya-za:
читать дальше
Состав.
Говядина нежирная 1,5 кг.
Свинина средней жирности (лопатка изумительно идет) 1,5 кг.
Курогрудь с кожей без кости - 2,5 кг.
Лук 2,5 крупные головки (с полтора женских кулака)
Чеснок полторы крупные головки
Перец болгарский 1 крупный очищенный без семян
Смесь пять перцев 2 ст. ложки без горки
Соль не йодированная 2,5 ст. ложки без горки
Майоран столовая ложка с горкой
Смесь трав "Французская" столовая ложка с горкой
Коньяк армянский 15 лет выдержки 100 гр.
Черева свиные 2 упаковки по 5 метров
Если колбаса будет не сразу жариться, а храниться, то лук, чеснок и перец берем сушеные, гранулированные, иначе закиснет, и соли немного больше кладем.
Изготовление.
Свинину и говядину крутим на мясорубке с крупными дырками, туда же крутим лук, болгарский перец и чеснок. Курицу режем мелким кубиком.
Перец и смесь трав перетираем в ступе не мелко, крупными кусочками.
Складываем все в таз или небольшое широкое ведро, высыпаем подготовленный перец, соль и травы, льем коньяк и мешаем.
Долго и муторно, что б хорошо перемешалось. Затем фарш отбиваем. Отбиваем обязательно, что б не было воздушных пузырей.
Забиваем бак шприца фаршем, плотно и аккуратно, что б не было воздушных пузырей, надеваем кишку, надеваем аккуратно, что б не порвать. Выпускаем кусочек фарша и завязываем кишку.
И - делаем колбасу. Со временем приноровитесь и будет идти быстро и ровно, но вначале спешить не надо)
Готовую колбасу кладем выстояться, в идеале - ночь, а так насколько терпения хватит) и жжжжааааааррррим, жжжжааааррррим, жжжжааааррррим) хотите - на решетке на мангале, хотите - в сковороде в печи или на плите)
Вкусно будет всяко :co_ol: .
Поедем жарить, добавлю фото жареной колбасы) что б, значицца, слюнки у народа потекли :-) )

